Cara Cepat Edit Nama dan Tanggal Lahir Siswa di Dapodik v.3.0.0

Type
Size
Checksum
ini dilampiri file Pada aplikasi dapodik v.3.0.0 Nama dan tanggal lahir siswa sudah menjadi permanen tidak bisa diedit lagi, sama halnya dengan dapodik v.2.0.8... sebagai bahan rujukan materi Dapodik, Featured, Pendidikan, Solusi, Tips. Silahkan downlaoad atau pratinjau terlebih dahulu berkasnya melalui Link di bawah ini:
Pada aplikasi dapodik v.3.0.0 Nama dan tanggal lahir siswa sudah menjadi permanen tidak bisa diedit lagi, sama halnya dengan dapodik v.2.0.8. Pada beberapa bulan yang lalu Cara Cepat Edit Nama dan Tanggal Lahir Siswa di Dapodik secara cepat (instan) sudah diketahui oleh banyak orang, tetapi untuk dapodikdas v.3.00 / dapodikdas v.3.0.0 ini ternyata sudah terdapat perbedaan CSS Code. Tapi bagi OPS yang mengalami kesulitan untuk megedit nama dan tanggal lahir siswa jangan berkecil hati atau dipusingkan dengan hal tersebut, karena diskusionline.com akan memberikan trik dan tipsnya. Ikutilah langkah-langkah berikut ini :

1. Login ke dapodik kamu
  2. Pilih tab Peserta didik
  3. Klik salah satu nama yang akan diedit
  4. Klik Ubah
  5. Klik kanan tepat di tulisan nama peserta didik tersebut dan pilih Inspect Element
  6. kemudian cari kode disable=""
  7. Ganti kode tersebut menjadi enable="edit"
  8. Setelah itu tutup tutup halaman ubah tersebut, dan kembali ke tabel peserta didik
  9. Double Klik (klik 2x) pada nama peserta didik, lalu klkik kanan lalu pilih Inspect Element lagi.
  10. Cari lagi kode disable=""
  11. Ganti dengan enable="edit"
  12. Tutup Inspect Element, dan silahkan edit nama PD tersebut
  13. Simpan
Selesai, Nama peserta didik sudah berubah

Perhatian :
*) Jadikan Tutorial Cara Cepat Edit Nama dan Tanggal Lahir Siswa di Dapodik v.3.0.0 ini hanya sebagai pengetahuan. Bukan untuk dilakukan, karena secara sadar jika hal tersebut dilakukan menurut kami itu tidak dibenarkan
*) Untuk Edit Nama dan tanggal lahir Siswa lakukanlah melalui proses Verval PD.
Jika tutorial tersebut dirasa cukup membantu mohon like Facebook DiskusiOnline.com di bawah ini :

JADILAH PRIBADI YANG BAIK
Pada artikel sebelumnya tentang atau bisa melihat post berikutnya , Bapak/Ibu Guru bisa dapatkan dokumen lainnya sebagai referensi.
bandung_chatroom

Inspect Element hanya merubah tampilan pada client, dan tidak berpengaruh pada aplikasi berbasis database seperti DAPODIKDAS yang terhubung dengan database DAPODIKDAS itu sendiri dan database VervalPD-PDSP

Irwan Alfiqri

Ngapain dipost klo tidak dibenarkan.....

Game Gemez

klo buat gw ini bermanfaat&sah-sah saja..buat edit nama+tanggl lahir kelas 1 yang baru dientri

Unknown

Data verval PD ngambil datanya kan dari dapodikdas juga, hasil sinkronisasi.

nah coba aja sama bandung_chatroom..edit salah satu nama siswa kemudian sinkron, lalu cek di info pendataan dan Verval PD..nama/tanggal lahir pasti berubah. secara otomatis database di vervalPD pun ikut terupdate (dengan catatan : verval PD belom dikonfirmasi. Jadi masih bisa diubah setelah sinkronisasi dari dapodik). ga percaya? tes saja pak

Zakir

Kenapa msti dua kali inspect elements mas ?

IMAM ROFIKI

Ngaruh d software dapodikdas ndak pak??

Operator Sekolah

tidak apa-apa pak, saya sering menggunakannya

Unknown

bener kok bisa berubah di progress,,cuma sekarang knp di tabel tak bisa di save,kalau kemarin bisa